Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 pommes antarès®, coupées en 4
  • 8 gros champignons de paris
  • 8 oignons grelots
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre blanc du moulin
  • 4 brochettes en bambou
  • pour la marinade :
  • 150 g de sauce soja
  • 120 g d'huile d'olive
  • 80 gr de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Tailler les magrets en gros cubes et les mariner 1heure.

  2. Poêler légèrement avec l'huile d'olive les pommes Antarès, les champignons et les oignons grelots préalablement blanchis dans l'eau bouillante salée 5 mn.

  3. Egoutter, saler et poivrer les cubes de viande et monter les brochettes en intercalant les 4 ingrédients.

  4. Cuire dans une poêle ou sur un gril 6 mn environ en arrosant avec la marinade.

  5. Servir immédiatement.

  6. Retrouvez d'autres recettes de canard : foie gras au cacao, brochettes de magret laquées, amuse-bouches au foie gras...

  7. Recette proposée par le Chef Sébastien Cramard, du Restaurant Colbert (Maine et Loire) pour les pommes Antarès.

4 sur 5