Ingrédients
- 600 g de viande de mouton
- une douzaine de fines tranches de lard fumé
- 4 merguez
- 4 tomates (pas trop grosse)
- 2 oignons
- romarin
- huile d'olive
Préparation
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La veille, coupez: la viande en cubes réguliers, les merguez en trois, les fines tranches de lard en deux.
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Epluchez les oignons, coupez-les en deux et séparer les couches.
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Dans un saladier, mélangez la viande, les merguez et le lard.Ajouter une ou deux branches de romarin et un filet d'huile d'olive.
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Mélangez le tout, couvrez et mettre au frais.
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Le lendemain, coupez les tomates en deux.
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Préparez les brochettes de la façon suivante: mettre un morceau d'oignon, une demi-tomate, un morceau de mouton entouré de lard, un bout de merguez, un bout d'oignon, puis à nouveau la viande entourée de lard, merguez, ainsi de suite...
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Et finissez par une demi-tomate et un morceau d'oignon.
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Faites griller au barbecue 15 à 20 mn.
3.5 sur 5