Ingrédients

Préparation

  1. Prévoir 6 brochettes

  2. Versez les moules dans un faitout, ajoutez échalote, ail, persil , le vin blanc et 1 grosse pincée de poivre ; couvrez et faites ouvrir en secouant le faitout plusieurs fois pour que les moules n'aient pas le temps de durcir ; tirez le faitout hors du feu dès que les moules sont ouvertes, décoquillez -les.

  3. Émiettez la mie de pain en la frottant sur un tamis et versez-la dans une assiette, mettez la moutarde forte de Dijon dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour allonger cette moutarde.

  4. Prenez une moule et roulez-la successivement dans la moutarde et la mie de pain.

  5. Répartissez les moules sur les brochettes et mettez-les au frais sur une grille, si possible pendant 1 heure.

  6. Placez les brochettes sous le grill et faites blondir les moules en retournant les

  7. Brochettes 2 ou 3 fois.

  8. Servez brûlant, en hors d'oeuvre ou avec du riz.

  9. *Astuce : Afin d'accentuer le goût des moules, vous pouvez utiliser le vinaigre au jus de citron . Votre plat sera acidulé et très frais.

4 sur 5