Ingrédients
- 3 kg de grosses moules
- échalote
- ail
- persil
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 300 g de mie de pain fraîche
- 1/3 de verre(s) de moutarde forte de dijon
- 25 g de beurre
- poivre
Préparation
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Prévoir 6 brochettes
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Versez les moules dans un faitout, ajoutez échalote, ail, persil , le vin blanc et 1 grosse pincée de poivre ; couvrez et faites ouvrir en secouant le faitout plusieurs fois pour que les moules n'aient pas le temps de durcir ; tirez le faitout hors du feu dès que les moules sont ouvertes, décoquillez -les.
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Émiettez la mie de pain en la frottant sur un tamis et versez-la dans une assiette, mettez la moutarde forte de Dijon dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour allonger cette moutarde.
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Prenez une moule et roulez-la successivement dans la moutarde et la mie de pain.
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Répartissez les moules sur les brochettes et mettez-les au frais sur une grille, si possible pendant 1 heure.
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Placez les brochettes sous le grill et faites blondir les moules en retournant les
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Brochettes 2 ou 3 fois.
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Servez brûlant, en hors d'oeuvre ou avec du riz.
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*Astuce : Afin d'accentuer le goût des moules, vous pouvez utiliser le vinaigre au jus de citron . Votre plat sera acidulé et très frais.
4 sur 5