Ingrédients
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 500 g de filets de poulet coupés en cubes
- sel de guérande, poivre
- pour l'aïoli :
- 1 jaune d'oeuf
- 30 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1/2 citrons
- sel
Préparation
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Pour préparer les brochettes de légumes au poulet et à l'aïoli :
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Mélanger dans un saladier les cubes de poulet avec l'huile d'olive, les jus de citron.
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Saler, poivrer et laisser mariner environ 2 h
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Laver et couper les courgettes et les aubergines en quartiers.
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Peler les oignons, couper en quartiers.
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Laver les poivrons, les couper en deux puis en cubes après les avoir épépinés.
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Confectionner les brochettes en alternant les légumes et les cubes de poulet
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Marinés.
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Préparer l'aïoli : Peler et écraser l'ail dans un mortier. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, l'huile petit à petit en fouettant légèrement jusqu'à obtention d'une pommade.
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Incorporer le jus des citrons et le reste d'huile tout en continuant à fouetter. Réserver.
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Faire cuire les brochettes 3 à 5 min au barbecue.
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Servir les brochettes de légumes au poulet et à l'aïoli chaud avec l'aïoli.
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Cette recette « le jour du légume » est proposée par la Fondation Louis Bonduelle.
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4 sur 5