Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer les brochettes de légumes au poulet et à l'aïoli :

  2. Mélanger dans un saladier les cubes de poulet avec l'huile d'olive, les jus de citron.

  3. Saler, poivrer et laisser mariner environ 2 h

  4. Laver et couper les courgettes et les aubergines en quartiers.

  5. Peler les oignons, couper en quartiers.

  6. Laver les poivrons, les couper en deux puis en cubes après les avoir épépinés.

  7. Confectionner les brochettes en alternant les légumes et les cubes de poulet

  8. Marinés.

  9. Préparer l'aïoli : Peler et écraser l'ail dans un mortier. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, l'huile petit à petit en fouettant légèrement jusqu'à obtention d'une pommade.

  10. Incorporer le jus des citrons et le reste d'huile tout en continuant à fouetter. Réserver.

  11. Faire cuire les brochettes 3 à 5 min au barbecue.

  12. Servir les brochettes de légumes au poulet et à l'aïoli chaud avec l'aïoli.

  13. Cette recette « le jour du légume » est proposée par la Fondation Louis Bonduelle.

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4 sur 5