Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin de 225 g (8 oz) chacune ou 1 lapin,3 kg (3 lb) en 6 morceaux ou 500 g (1 lb) de lapin coupé en cubes
  • 1 oignon en quartiers
  • 1 poivron vert coupé en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 4 tomates moyennes coupées en cubes
  • 1 boîte de 298 ml (10 oz) de mandarines en conserve, égouttées
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre et de coriandre (chacun) frais hachés
  • 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de saké
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • tabasco et sel au goût

Préparation

  1. Désosser les morceaux de lapin. Couper la viande en cubes de 2,5 cm (1 po). Enfiler alternativement les cubes de lapin, le poivron et une partie des oignons sur 8 brochettes.

  2. Dans un poêlon, réchauffer l'huile et faire dorer les brochettes. Les retirer et réserver.

  3. Ajouter le reste des oignons, les tomates, les mandarines, le poivron, l'ail, le gingembre et la coriandre. Faire revenir 2 à 3 minutes. Ajouter le vinaigre, le saké, le miel, le Tabasco et le sel. Laisser mijoter 5 minutes.

  4. Déposer les brochettes dans un plat allant au four. Ajouter la sauce. Couvrir et cuire au four à 180 °C (350 °F), 45 minutes. (Au barbecue, faire griller les brochettes à 15 cm (6 po) de la source de chaleur en les tournant 20 à 30 minutes. )

  5. Retirer les brochettes et garder au chaud.

  6. Au robot culinaire, rendre la sauce en purée.

  7. Servir les brochettes de lapin à l'orientale sur un lit de riz, accompagnées de la sauce aux légumes.

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4 sur 5