Ingrédients
- 6 coquilles saintjacques
- 200 g de bacon en petites tranches fines
- 120 g de crevettes épluchées
- persil haché fin
- marinade :
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
- 2 échalotes finement hachées
Préparation
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Préparation :
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Séparez le blanc du corail, coupez le blanc dans l'épaisseur par moitié.
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Parez, enroulez chaque morceau dans une languette de bacon, puis enfilez les morceaux ainsi préparés sur les brochettes en alternant avec les crevettes.
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Mettez la marinade dans un récipient large et peu profond.
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Enduisez bien les brochettes de marinade et laissez-les reposer pendant au
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Moins 2 heures.
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Au moment de les faire cuire, enduisez-les à nouveau de marinade et faites-les cuire lentement sur le charbon de bois, ou bien au gril, en tournant les brochettes souvent.
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Durée de cuisson 8 à 10 minutes. Au moment de servir, parsemez-les de persil haché fin.
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Variantes : vous pouvez aussi alterner, sur vos brochettes, des queues de langoustines avec des demi échalotes et de grosses moules passées dans de l'oeuf battu avec 2 cuillerées d'huile, sel et poivre, et roulées ensuite dans de la mie de pain rassis émietté ou: de grosses crevettes non décortiquées, avec de petits rectangles épais de lard de poitrine, des demi-rondelles de citron (bien huiler le tout), ou: deux douzaines d'huîtres roulées dans du beurre fondu et de la chapelure, des saucisses cocktail et des lamelles de
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Champignon.
3 sur 5