Ingrédients

  • 6 coquilles saintjacques
  • 200 g de bacon en petites tranches fines
  • 120 g de crevettes épluchées
  • persil haché fin
  • marinade :
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
  • 2 échalotes finement hachées

Préparation

  1. Préparation :

  2. Séparez le blanc du corail, coupez le blanc dans l'épaisseur par moitié.

  3. Parez, enroulez chaque morceau dans une languette de bacon, puis enfilez les morceaux ainsi préparés sur les brochettes en alternant avec les crevettes.

  4. Mettez la marinade dans un récipient large et peu profond.

  5. Enduisez bien les brochettes de marinade et laissez-les reposer pendant au

  6. Moins 2 heures.

  7. Au moment de les faire cuire, enduisez-les à nouveau de marinade et faites-les cuire lentement sur le charbon de bois, ou bien au gril, en tournant les brochettes souvent.

  8. Durée de cuisson 8 à 10 minutes. Au moment de servir, parsemez-les de persil haché fin.

  9. Variantes : vous pouvez aussi alterner, sur vos brochettes, des queues de langoustines avec des demi échalotes et de grosses moules passées dans de l'oeuf battu avec 2 cuillerées d'huile, sel et poivre, et roulées ensuite dans de la mie de pain rassis émietté ou: de grosses crevettes non décortiquées, avec de petits rectangles épais de lard de poitrine, des demi-rondelles de citron (bien huiler le tout), ou: deux douzaines d'huîtres roulées dans du beurre fondu et de la chapelure, des saucisses cocktail et des lamelles de

  10. Champignon.

3 sur 5