Ingrédients

  • pour les brochettes :
  • 400 g de filet de dinde
  • tranches de poitrine fumée
  • herbes de provence
  • 2 oignons
  • pour la sauce :
  • champignons de paris en lamelles en boite.
  • 35 cl de crème semi épaisse.
  • 10 cl de vin blanc sec.
  • 100 g de filet de dinde
  • l'accompagnement peut se composer d'un taboulé ou simplement d'un riz blanc.

Préparation

  1. Découper les filets en cubes ou en lamelles épaisses.

  2. Verser les herbes de Provence dessus.

  3. Enrouler les cubes de poitrine fumée et piquer le tout sur une brochette.

  4. Prévoyer deux à quatre "paquets" par brochette.

  5. Entre chaque paquet, intercaler des carrés d'oignons.

  6. Faire cuire sur une plancha bien chaude avec peu d'huile dessus au préalable.

  7. Une fois les brochettes cuites, découper la viande restante en très petits cubes.

  8. Faire cuire ces cubes puis immédiatement après, déglacer avec le vin.

  9. Incorporer les champignons. Une fois la majorité du vin évaporé, éteigner la plancha, ajouter la crème.

  10. Laisser cuire en ramenant toujours vers le centre la préparation durant environ 5 à 6 minutes.

  11. Mettre cette préparation dans un bol.

  12. NB: Si l'accompagnement se compose de riz, vous pouvez alors doubler la quantité d'ingrédients utiles à la sauce puis à partir du déglaçage, continuer l'opération dans une casserole.

  13. Cette recette se marie remarquablement bien avec un taboulé et un petit verre de vin blanc doux (fruité et à la rigueur liquoreux, pourquoi pas un gaillac...) à boire avec modération.

  14. Vos brochettes de dinde fraîcheur sont prêtes, bon appétit!

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4 sur 5