Ingrédients
- pour les brochettes :
- 400 g de filet de dinde
- tranches de poitrine fumée
- herbes de provence
- 2 oignons
- pour la sauce :
- champignons de paris en lamelles en boite.
- 35 cl de crème semi épaisse.
- 10 cl de vin blanc sec.
- 100 g de filet de dinde
- l'accompagnement peut se composer d'un taboulé ou simplement d'un riz blanc.
Préparation
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Découper les filets en cubes ou en lamelles épaisses.
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Verser les herbes de Provence dessus.
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Enrouler les cubes de poitrine fumée et piquer le tout sur une brochette.
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Prévoyer deux à quatre "paquets" par brochette.
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Entre chaque paquet, intercaler des carrés d'oignons.
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Faire cuire sur une plancha bien chaude avec peu d'huile dessus au préalable.
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Une fois les brochettes cuites, découper la viande restante en très petits cubes.
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Faire cuire ces cubes puis immédiatement après, déglacer avec le vin.
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Incorporer les champignons. Une fois la majorité du vin évaporé, éteigner la plancha, ajouter la crème.
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Laisser cuire en ramenant toujours vers le centre la préparation durant environ 5 à 6 minutes.
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Mettre cette préparation dans un bol.
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NB: Si l'accompagnement se compose de riz, vous pouvez alors doubler la quantité d'ingrédients utiles à la sauce puis à partir du déglaçage, continuer l'opération dans une casserole.
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Cette recette se marie remarquablement bien avec un taboulé et un petit verre de vin blanc doux (fruité et à la rigueur liquoreux, pourquoi pas un gaillac...) à boire avec modération.
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Vos brochettes de dinde fraîcheur sont prêtes, bon appétit!
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4 sur 5