Ingrédients
- gigot : 4 tranches de 100 g
- coriandre : 6 grains
- fenouil : 8 grains
- poivre noir : 4 grains
- quatre épices : 2 pointes de couteau
- huile d'olive : 1 cuil à soupe
- poires : 4 petites pas trop mûres
- poivron rouge : 1
- poivron vert : 1
- citrons verts : 2
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Dégraissez les tranches de gigot.
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Coupez-les en gros dés.
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Écrasez ensemble les grains de coriandre, de fenouil et de poivre.
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Mélangez et ajoutez deux pointes de couteau de quatre-épices.
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Mettez ces épices pilées dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Ajoutez les dés de gigot.
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Roulez-les bien dedans.
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Filmez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le coeur.
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Épluchez les poivrons, retirez les graines et les filaments blancs.
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Coupez-les en gros morceaux.
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Sur des piques, enfilez les morceaux de poire et de poivrons en les alternant.
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Réservez.
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Placez les dés de gigot sur d'autres brochettes.
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Faites griller pendant 5 à 6 minutes les brochettes de gigot en les retournant
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Plusieurs fois.
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Grillez de même celles de poires et poivrons pendant 2 à 3 minutes.
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Pendant cette cuisson, taillez de fins zestes sur le citron vert.
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Dressez les brochettes sur un plat.
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Arrosez de jus de citron vert.
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Ajoutez les zestes.
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Servez tout de suite.
3 sur 5