Ingrédients

Préparation

  1. Décortiquez les gambas en laissant la nageoire (la queue).

  2. Faites mariner 30 minutes dans le mélange citron, huile d'olive, curry sel et poivre.

  3. Pelez et coupez en fines rondelles le gingembre, puis faites-le suer dans une poêle dans laquelle vous avez préalablement fait chauffer 10g de beurre.

  4. Remuez bien.

  5. Faites dorer le riz dans le mélange.

  6. Versez le bouillon de volaille, laissez cuire 30 minutes.

  7. Rajoutez du bouillon si nécessaire pendant la cuisson.

  8. Eplucher et coupez l'ananas en morceaux.

  9. Faites-les rissoler dans du beurre (dans une poêle), gardez quelques morceaux d'ananas rissolés de coté

  10. Ajoutez le riz (qu'on aura préalablement égoutté).

  11. Gardez au chaud.

  12. Faites mariner les gambas dans la sauce (3 minutes).

  13. Disposez-les sur des piques en bois en alternant avec des morceaux d'ananas rissolés

  14. Servez-les sur un lit de riz et d'ananas.

3 sur 5