Ingrédients
- brochettes :
- 1 cuillère(s) à café de cinq épices ( cannelle graines de fenouil anis étoilé, poivre, clou de girofle à parts égales )
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- tabasco
- 1/2 lb ( 250 g ) de rôti de boeuf
- sauce :
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à café de miel liquide
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin blanc
- /2 cuillère(s) à café de nuoc mâm
- salade :
- 1/2 concombre anglais
- 3 oignons verts
- 1 poignée de cacahuètes grillées
- 1 poignée de feuilles de menthe
- quelques feuilles de salade
Préparation
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Préchauffer le gril du four.
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Dans un saladier, mélanger les cinq épices, 1 cuillère à table d'huile et quelques gouttes de tabasco.
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Couper le boeuf en lamelles, ajouter celles-ci à la préparation aux épices et remuer pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce.
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Piquer les morceaux de viande sur des brochettes et les cuire sous le gril 2 à 3 minutes de chaque côtés, jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits.
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Pendant ce temps, préparer la sauce.
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Hacher l'ail et le mélanger dans un petit saladier avec le miel, le vinaigre et la sauce nuoc-mâm et 2 cuillère à table d'huile.
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Émincer le demi concombre, de même que les oignons verts, puis concasser les cacahuètes.
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Découper grossièrement les feuilles de menthe et les mélanger aux feuilles de salade, au concombre, aux oignons verts et aux cacahuètes. Remuer délicatement.
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Répartir les brochettes sur 2 assiettes et servir avec la salade et un petit bol de sauce pour tremper.
3 sur 5