Ingrédients

Préparation

  1. - Laver et coupez les tomates en quartiers.

  2. - A l'aide d'une cuillère à café, enlevez les pépins.

  3. - Coupez la base du fenouil, effeuillez-le et lavez-le.

  4. - Coupez les feuilles en gros carrés.

  5. - Prélevez 16 feuilles de basilic et lavez-les.

  6. - Coupez la viande en gros cubes.

  7. - Montez les brochettes de la manière suivante : un carré de fenouil, un morceau de viande, une feuille de basilic, un morceau de poitrine fumé plié, un quartier de tomate, terminez par un carré de fenouil.

  8. - Montez ainsi quatre brochettes.

  9. - Réalisez la sauce dans un bol, mélangez dans l'ordre suivant : les noix de saveur émiettées, le vinaigre, l'huile d'olive et poivrez généreusement.

  10. - A l'aide d'un pinceau, nappez généreusement les brochettes de sauce.

  11. - Gardez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert d'un film plastique au moins deux heures.

  12. - Faire cuire les brochettes au barbecue dix minutes environ.

4 sur 5