Ingrédients
- pour les brochettes :
- 300 g de boeuf à fondue,
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 petit fenouil
- 3 tomates
- 12 tranches de poitrine fumée
- pour la sauce :
- 2 noix de saveur basilic huile d'olive maggi,
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique,
- poivre du moulin.
Préparation
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- Laver et coupez les tomates en quartiers.
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- A l'aide d'une cuillère à café, enlevez les pépins.
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- Coupez la base du fenouil, effeuillez-le et lavez-le.
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- Coupez les feuilles en gros carrés.
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- Prélevez 16 feuilles de basilic et lavez-les.
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- Coupez la viande en gros cubes.
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- Montez les brochettes de la manière suivante : un carré de fenouil, un morceau de viande, une feuille de basilic, un morceau de poitrine fumé plié, un quartier de tomate, terminez par un carré de fenouil.
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- Montez ainsi quatre brochettes.
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- Réalisez la sauce dans un bol, mélangez dans l'ordre suivant : les noix de saveur émiettées, le vinaigre, l'huile d'olive et poivrez généreusement.
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- A l'aide d'un pinceau, nappez généreusement les brochettes de sauce.
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- Gardez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert d'un film plastique au moins deux heures.
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- Faire cuire les brochettes au barbecue dix minutes environ.
4 sur 5