Ingrédients

  • 1 kg de filet de boeuf
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin
  • 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de poivre en grains
  • fleur de sel

Préparation

  1. Découpez la viande en cubes de 2 cm et mettez-les dans un saladier.

  2. Concassez le poivre en grains en le mettant dans un sachet en plastique, puis en le pilonnant avec le fond d'une tasse.

  3. Saupoudrez la viande du poivre concassé, du thym et du romarin effeuillés, arrosez de l’huile d’olive, mélangez, couvrez et laissez mariner 1 heure au frais en retournant régulièrement la viande.

  4. Pendant ce temps, lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en dés de 1 cm.

  5. Piquez les cubes de viande et les dés de poivrons sur des brochettes en les alternant.

  6. Faites cuire 10 minutes au barbecue aux cendres blanches, en retournant régulièrement les brochettes.

3 sur 5