Ingrédients
- pour 6 personnes :
- ingrédients :
- 1 kg de rumsteck,
- 2 fenouils
- 12 tomates cerises (ou 2 belles tomates coupées en morceaux),
- 2 gousses d'ail
- 250 g de purée de tomates
- 12 dl de gin
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre,
- 4 piments oiseaux,
- 1 cuillère(s) à café d'origan émietté,
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre.
Préparation
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Préparation :
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Eplucher, laver et effeuiller les fenouils, puis couper les feuilles en morceaux.
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Laver les tomates, éplucher et hacher.
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Ecraser les piments.
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Mélanger la purée de tomates avec le gin, le sucre, les piments, l'ail, l'origan, l'huile, le sel et le poivre.
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Couper la viande en cubes de 3 cm de côté, puis la faire mariner dans la sauce pendant 30 mn.
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Enfiler la viande sur des brochettes en alternant avec les fenouils et les tomates. Jeter une poignée de sucre sur les braises rouges, juste avant de mettre les brochettes à cuire, pour activer le feu.
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Faire cuire à 10 cm des braises en retournant les brochettes plusieurs fois.
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Servir avec la sauce tenue au chaud.
3 sur 5