Ingrédients

  • 24 petites pommes de terre charlotte
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillère(s) à café de miel
  • pour le bouillon :
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 morceau de lard fumé
  • pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe de worcestershire
  • pour la sauce :
  • 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • 3 goutte(s) de tabasco
  • 20 g de beurre

Préparation

  1. Préparation du bouillon : Mettre tous les ingrédients du bouillon dans une casserole. Chauffer jusqu'à frémissement.

  2. Plonger les pommes de terre épluchées, les faire cuire à petites ébullitions pendant environ 15 min.

  3. Préparation de la sauce : Faire bouillir 4 dl de bouillon jusqu'à réduction (à 4 c. à soupe de liquide). Ajouter tous les condiments

  4. Porter à ébullition et réserver au chaud. Incorporer le beurre d'un coup de fouet au moment de servir.

  5. Préparation : Couper les tranches de lard dans la largeur. Enrouler chaque morceau autour de chaque pomme de terre. Sur une pique en bois enfiler les pommes de terre 2 par 2. Les poser dans une poêle ou sur une plaque allant au four. Badigeonner chaque brochette d'un mélange de miel et de beurre fondu.

4 sur 5