Ingrédients
- 1 filet de canard de 250300g
- 1 nectarine jaune
- 2 cuillère(s) à soupe de tamari (sauce soja)
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave ou de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- huile d'olive
Préparation
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Lavez et coupez la nectarine en dès.
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Mélangez-la avec la sauce tamari, le sirop d’agave et le vinaigre de cidre.
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Faites mariner le filet de canard dans ce mélange pendant une nuit, au frais.
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Le lendemain, coupez le filet dans le sens de la longueur en lanières d’1 cm environ.
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Faites des brochettes en alternant viande et nectarine.
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Badigeonnez-les d’huile d’olive.
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Faites cuire au barbecue, sous le grill très chaud ou à la poêle pendant 3-4 min en retournant les brochettes.
3 sur 5