Ingrédients

  • 1 filet de canard de 250300g
  • 1 nectarine jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe de tamari (sauce soja)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave ou de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • huile d'olive

Préparation

  1. Lavez et coupez la nectarine en dès.

  2. Mélangez-la avec la sauce tamari, le sirop d’agave et le vinaigre de cidre.

  3. Faites mariner le filet de canard dans ce mélange pendant une nuit, au frais.

  4. Le lendemain, coupez le filet dans le sens de la longueur en lanières d’1 cm environ.

  5. Faites des brochettes en alternant viande et nectarine.

  6. Badigeonnez-les d’huile d’olive.

  7. Faites cuire au barbecue, sous le grill très chaud ou à la poêle pendant 3-4 min en retournant les brochettes.

3 sur 5