Ingrédients
- 20 dés de dos de cabillaud de 3 ou 4 cm
- 10 tranches très fines de jambon de parme
- huile d'olive
- herbes de provence
- 1 citron vert
- sel
- condiment 5 baies
- riz rond
- parmesan
- lait
Préparation
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Coupez les dos de cabillaud en dés de 3 ou 4 cm. Réservez-les dans une marinade réalisée avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence, le jus d'un 1/2 citron vert, du sel et du condiment 5 baies. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
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Sortez les dés de cabillaud, enroulez-les un à un dans 1/2 tranche de jambon de Parme coupée dans la hauteur et enfilez 5 dés par pic à brochette.
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Disposez les 4 brochettes en travers d'un plat à gratin, afin qu'elles ne touchent pas le fond du plat. Saupoudrez de parmesan.
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Faites cuire le riz rond, égouttez-le, remettez-le sur le feu avec 1 verre à moutarde de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 200 g de parmesan. Mélangez jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait.
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Si le risotto est trop compact, on peut toujours l'allonger au lait, jusqu'au dernier moment. Réservez au chaud.
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Préchauffez le four en position grill. Enfournez les brochettes à mi-hauteur 5 mn avant de servir. Retournez à mi-cuisson.
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Servez.
3.5 sur 5