Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 petites courgettes
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- chapelure
- sel et poivre
- 6 gousses d'ail
- 150 g de beurre
Préparation
-
Pour préparer des brochettes de courgettes:
-
Mettez à bouillir une casserole l'eau.
-
Lavez les courgettes sans les éplucher. Coupez-les en gros cubes.
-
Salez l'eau bouillante, jetez-y les cubes courgettes et faites-les blanchir 3 mn, pas plus.
-
Passez-les aussitôt à l'eau froide. Egouttez-les.
-
Enfilez les cubes sur 8 brochettes.
-
Dans 3 assiettes, mettez la farine, le chapelure et l'oeuf battu avec une cuillère d'eau.
-
Roulez les brochettes successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
-
Préparez le beurre d'accompagnement: épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, écrasez l'ail et mélangez-le au beurre malaxé et réduit en pommade.
-
Laissez à température ambiante.
-
Faites chauffer la friture. Plongez-y les brochettes en 2 ou 3 fois et laissez-les bien dorer.
-
Servez aussitôt vos brochettes de courgettes avec le beurre d'ail.
-
Vous pouvez également ajoutez d'autres légumes à vos brochettes.
-
N'hésitez pas à découvrir nos autres recettes de légumes !
4 sur 5