Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 8 petites courgettes
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • chapelure
  • sel et poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 150 g de beurre

Préparation

  1. Pour préparer des brochettes de courgettes:

  2. Mettez à bouillir une casserole l'eau.

  3. Lavez les courgettes sans les éplucher. Coupez-les en gros cubes.

  4. Salez l'eau bouillante, jetez-y les cubes courgettes et faites-les blanchir 3 mn, pas plus.

  5. Passez-les aussitôt à l'eau froide. Egouttez-les.

  6. Enfilez les cubes sur 8 brochettes.

  7. Dans 3 assiettes, mettez la farine, le chapelure et l'oeuf battu avec une cuillère d'eau.

  8. Roulez les brochettes successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.

  9. Préparez le beurre d'accompagnement: épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, écrasez l'ail et mélangez-le au beurre malaxé et réduit en pommade.

  10. Laissez à température ambiante.

  11. Faites chauffer la friture. Plongez-y les brochettes en 2 ou 3 fois et laissez-les bien dorer.

  12. Servez aussitôt vos brochettes de courgettes avec le beurre d'ail.

  13. Vous pouvez également ajoutez d'autres légumes à vos brochettes.

  14. N'hésitez pas à découvrir nos autres recettes de légumes !

4 sur 5