Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l'ananas et coupez en tranches. Roulez dans le sucre.

  2. Dans un bol, mélangez la viande, l'oignon pelé et haché, l'oeuf et le cumin.

  3. Allumez le gril.

  4. Partagez la préparation en 8 portions. Travaillez chaque portion en pressant la viande autour de 8 brochettes pour former des «cigares» sur bâtonnet. Badigeonnez les brochettes avec le ras-el-hanout mélangé à de l'huile d'olive extra vierge.

  5. Glissez un plat sous le gril pour récupérer le jus de cuisson.

  6. Posez les brochettes sur une grille (posée sur le plat) sous le gril. Enfournez aussi les ananas. Faites cuire les brochettes 6 minutes de chaque côté. Retournez aussi les tranches d'ananas. En fin de cuisson, retirez les brochettes et l'ananas du four; laissez en attente. Versez 100 ml d'eau dans le plat et faites bouillir en grattant les sucs.

  7. Disposez les brochettes et l'ananas caramélisé sur les assiettes chaudes. Entourez du jus et servez accompagné d'un plat de semoule de couscous.

3 sur 5