Ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros morceaux par le boucher
  • 5 citrons confits
  • 3 citrons jaunes
  • 10 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettre le four en route sur position grill.

  2. Dans un grand plat, verser le jus des citrons, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym. Mélanger le tout et bien enrober la viande avec cette marinade.

  3. Couper en quartiers les citrons confits.

  4. Constituer les brochettes en alternant un morceau de viande et un quartier de citron confit.

  5. Placer les brochettes sur la grille du four et enfourner pour 10 minutes environ. Ne pas oublier de disposer la lèchefrite en dessous, pour récupérer le jus.

  6. Dégraisser et filtrer le jus de cuisson. Le servir avec les brochettes accompagnées de riz basmati et de tomates provençales.

L'astuce

Recette de Xavier Vesperini, Paris (75).
Plate-forme d'échanges et d'informations, le CIV réunit les professionnels de la filière viande, les pouvoirs publics, des scientifiques, des associations de consommateurs et de protection des animaux.
Il a pour mission de contrinuer à une meilleure connaissance pour tous les publics, des viandes bovine, ovine, porcine, chevaline, des produits tripiers et de leurs filières.

4 sur 5