Ingrédients
- 600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros morceaux par le boucher
- 5 citrons confits
- 3 citrons jaunes
- 10 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Préparation
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Mettre le four en route sur position grill.
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Dans un grand plat, verser le jus des citrons, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym. Mélanger le tout et bien enrober la viande avec cette marinade.
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Couper en quartiers les citrons confits.
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Constituer les brochettes en alternant un morceau de viande et un quartier de citron confit.
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Placer les brochettes sur la grille du four et enfourner pour 10 minutes environ. Ne pas oublier de disposer la lèchefrite en dessous, pour récupérer le jus.
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Dégraisser et filtrer le jus de cuisson. Le servir avec les brochettes accompagnées de riz basmati et de tomates provençales.
L'astuce
Recette de Xavier Vesperini, Paris (75).
Plate-forme d'échanges et d'informations, le CIV réunit les professionnels de la filière viande, les pouvoirs publics, des scientifiques, des associations de consommateurs et de protection des animaux.
Il a pour mission de contrinuer à une meilleure connaissance pour tous les publics, des viandes bovine, ovine, porcine, chevaline, des produits tripiers et de leurs filières.
4 sur 5