Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée, coupé en dés
  • 15 cl de yaourt nature
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 brins de romarin (ou d'origan)

Préparation

  1. Préparer la marinade la veille. Mettre les dés d'agneau dans un récipient creux.

  2. Ajoutez le yaourt, le jus de citron et l'huile d'olive.

  3. Saler et poivrer.

  4. Réserver au frais, en remuant de temps en temps pour bien enrober la viande de marinade.

  5. Piquer les dés d'agneau sur 4 piques à brochettes.

  6. Réserver la marinade.

  7. Faire chauffer une grille et y poser les brins de romarin.

  8. Griller les brochettes au barbecue, environ 5-7 minutes de

  9. Chaque côté, en les arrosant régulièrement avec la marinade.

  10. Servir aussitôt.

  11. Pour finir, accompagner avec du riz et une salade mixte.

3 sur 5