Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de cubes de porc pour brochettes
  • 8 minicourgettes
  • 1 poivron rouge, en gros dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais
  • sauce
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
  • 1/2 gousse d'ail dégermée, hachée finement
  • 1 tomate en lamelles
  • sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de meaux

Préparation

  1. Enfiler en alternance les cubes de porc, les courgettes et les poivrons sur des pics à brochettes.

  2. Badigeonner d'huile d'olive, puis faire griller sur le gril ou dans une poêle. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer.

  3. Cuire ensuite au barbecue ou directement au four pendant encore 3 à 4 minutes. Parsemer de romarin.

  4. SAUCE

  5. Faire chauffer la crème avec l'ail et la tomate. Saler et poivrer.

  6. Cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la moutarde, porter juste au point d'ébullition et servir à part.

3 sur 5