Ingrédients

  • 500 g de comté
  • 250 g de lard de poitrine fumé en fines tranches
  • paprika en poudre
  • petits oignons doux
  • cornichons
  • des piques à brochette qui passent au four (pas en bois...)

Préparation

  1. Couper le fromage en cubes de 2 cm de côté environ. Les mettre dans une terrine et les saupoudrer de paprika.

  2. Entourer soigneusement chaque morceau de fromage d'une tranche de lard. Enfiler ces petits paquets sur des brochettes et les disposer sur la grille du four. Placer la lèche-frite en dessous. Recouvrir celle-ci d'une feuille d'aluminium afin d'éviter les dépôts de fromage fondu.

  3. Faire cuire sous le gril du four jusqu'à ce que les brochettes soient bien dorées sur toutes les faces.

  4. Servir avec des petits oignons doux, des cornichons et des tranches de pain de campagne.

  5. Savez-vous manger du fromage dans les règles de l'art ? Consultez notre article L'art de présentation et de dégustation d'un plateau de fromages

  6. Plus d'idées recettes : penne au fromage, beignets de fromage, aubergines au fromage...

4 sur 5