Ingrédients
- pour 8 personnes :
- 1 kg de noix sousnoix ou tendron de veau
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge,
- 250 g de tomatescerises,
- 1 ananas frais,
- 2 citrons verts,
- 2 oignons
- coriandre graines de sésame (facultatif),
- huile d'olive
- sel, poivre.
Préparation
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Lavez les courgettes et les tomates-cerises.
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Coupez les courgettes en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.
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Epépinez, pelez le poivron, et taillez-les en carré de 3 cm de côté.
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Pelez les oignons, coupez-les en deux et détaillez en lamelle de façon à pouvoir être piquées sur les brochettes.
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Taillez la viande en cubes de 3 cm de côté.
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Placez les morceaux de courgettes et de poivron et les tomates-cerises. Arrosez l'ensemble d'une vinaigrette faite de 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du jus de citron vert, de coriandre, de sel et de poivre.
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Laissez mariner 10 mn.
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Pendant ce temps, détaillez l'ananas frais en cubes.
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Puis enfilez sur des piques en bois les morceaux de viandes, de fruits et de légumes en les aternant.
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Faites griller au barbecue environ 6 à 8 minutes.
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En fin de cuisson, vous pouvez éventuellement parsemer les brochettes de graines de sésame.
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Servez accompagné d'un riz auquel vous aurez pu mêler petits morceaux de légumes et grains de maïs
4 sur 5