Ingrédients

  • 1 beau brochet de 1.6 kg a 1.8 kg
  • 2 l d'eau
  • bouquet garni
  • 1 carotte
  • 2 oignons piqués de clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 demi verre(s) de vinaigre mélflor
  • 3 verres de vin d'alsace

Préparation

  1. Versez l'eau dans une poissonnière et ajoutez tous les ingrédients du court bouillon, ainsi que le vinaigre et le vin blanc.

  2. Laissez cuire à petit bouillon pendant 1 heure.

  3. Laissez refroidir le court bouillon.

  4. Plongez le brochet dans le court bouillon, monte en température.

  5. Quand 1'eau est frémissante, cuire 10 minutes par 500 gr, cuire ce brochet 35 minutes.

  6. Stoppez la cuisson, laisser refroidir le brochet et le maintenir dans le court bouillon quelques heures afin de bien parfumer sa chair délicate.

  7. Sortir le brochet, 1'egouttez. Enlevez les arêtes des nageoires dorsales et ventrales et l'arête complète, reconstituez votre brochet, décorez citron, tomate, oeuf dur, servir avec la mayonnaise.

3.03 sur 5