Ingrédients
- 1 beau brochet de 1.6 kg a 1.8 kg
- 2 l d'eau
- bouquet garni
- 1 carotte
- 2 oignons piqués de clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 demi verre(s) de vinaigre mélflor
- 3 verres de vin d'alsace
Préparation
-
Versez l'eau dans une poissonnière et ajoutez tous les ingrédients du court bouillon, ainsi que le vinaigre et le vin blanc.
-
Laissez cuire à petit bouillon pendant 1 heure.
-
Laissez refroidir le court bouillon.
-
Plongez le brochet dans le court bouillon, monte en température.
-
Quand 1'eau est frémissante, cuire 10 minutes par 500 gr, cuire ce brochet 35 minutes.
-
Stoppez la cuisson, laisser refroidir le brochet et le maintenir dans le court bouillon quelques heures afin de bien parfumer sa chair délicate.
-
Sortir le brochet, 1'egouttez. Enlevez les arêtes des nageoires dorsales et ventrales et l'arête complète, reconstituez votre brochet, décorez citron, tomate, oeuf dur, servir avec la mayonnaise.
3.03 sur 5