Ingrédients
- pour la pâte à crêpes :
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 1 bouteille de bière blonde de 25cl
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- pour la garniture :
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 boîte de fromage ail et fines herbes
- 1 poire bien mûre
- une douzaine de tranches de magrets de canard fumé
- prévoir des piques pour petites brochettes.
Préparation
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Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel, mélangez. Ajoutez les œufs et fouettez. Petit à petit, ajoutez la bière. Lorsque la bière est complètement incorporée, ajoutez éventuellement quelques cl d’eau pour liquéfier la pâte. Laissez reposer la pâte une vingtaine de minute.
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Faites cuire les crêpes et laissez-les refroidir.
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Etalez une tranche de jambon par crêpes, tartinez-la de fromage, formez un rouleau et coupez les bouts pour l’esthétique. Coupez de petits tronçons et piquez-les sur les petites brochettes.
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De même avec les tranches de magrets de canard. Etalez 3 tranches par crêpes et parsemez de lanières de poire. Faites un rouleau et coupez en tronçons que vous piquerez également sur les brochettes. La décoration faite, vous pouvez servir.
L'astuce
Pour un résultat encore plus original, faites poêler quelques secondes les brochettes au canard dans un peu de beurre pour tiédir les brochettes et leur donner une belle coloration.
Mettez les rouleaux 2 ou 3 minutes au congélateur pour les couper plus facilement.
La recette peut se décliner en fonction des restes dans votre frigo ( jambon fromage, fromage frais et noix, tomates confites mixées et mozzarella etc...)
4.5 sur 5