Ingrédients

Préparation

  1. Déposez un peu d'huile dans une casserole, puis ajoutez les grains de maïs. Recouvrez la casserole d'un couvercle, et attendre que les pop corn sautent jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun bruit.

  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Préparez le caramel dans une casserole à fond épais en portant à ébullition l'eau et le sucre (le sucre est humidifié auparavant au tiers de son poids avec de l'eau et quelques gouttes de jus de citron). Surveillez jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

  3. Ajoutez alors du beurre coupé en morceaux et remuez délicatement.

  4. Incorporez progressivement le chocolat fondu en mélangeant toujours délicatement.

  5. Versez cette préparation délicatement pour formez des petits ronds de 2 à 3 centimètres de diamiètre sur un couvercle métallique d'une boîte à biscuits (beurré et recouvert de papier sulfurisé).

  6. Placez ensuite le pop corn au centre du rond.

  7. Ajoutez de l'eau et réchauffez à nouveau le reste de caramel, en ajoutant du jus de citron, et versez ensuite un léger filet de caramel sur votre préparation, le caramel apportera volume et lumière à votre mignardise.

3 sur 5