Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 pommes reine des reinettes
  • 2 crottins de chavignol
  • 2 pincées de poivre de sichuan
  • 2 cuillère(s) à café de miel
  • 30 g d'amandes effilées
  • 20 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5/150°.

  2. Pelez, évidez les pommes et coupez-les en lamelles.

  3. Etalez-les sur un plat et faites-les cuire 10 mn au four.

  4. Coupez les crottins en deux.

  5. Faites fondre le beurre 20 s. au micro-ondes.

  6. Etalez les feuilles de brick. Badigeonnez-les légèrement de beurre fondu.

  7. Garnissez-les avec les lamelles de pommes, ½ crottin de Chavignol, quelques gouttes de miel, et assaisonnez d’une touche de poivre de Sichuan.

  8. Repliez les feuilles pour former des carrés. Saupoudrez d’amandes et faites cuire 10 mn au four. Servez chaud, avec une salade verte.

  9. Réalisation Véronique Liégeois

3.59 sur 5