Ingrédients
- 8 feuilles de brick environ
- 100 g de champignons émincés
- 100 g d'olives dénoyautées
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g d'emmental râpé
- une grosse pomme de terre cuite à la vapeur écrasée
- un oeuf battu
- sel
Préparation
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Au centre de 2 feuilles de brick superposées, placez 2 cuillères à soupe de pomme de terre, ajoutez quelques champignons, olives et crevettes, arrosez d'une cuillère à soupe d'oeuf battu, salez, recouvrez de fromage râpé, repliez les feuilles de brick pour former un chausson (qui pourra être carré ou triangulaire).
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Quand l'huile est assez chaude, vous pouvez y plonger les bricks pendant 2 à 3 minutes en les mouillant régulièrement d'huile du bain de friture, retournez les à mi-cuisson.
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Après la cuisson, faites égoutter vos bricks sur de l'essuie-tout.
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Vous pourrez servir cette entrée chaude ou froide avec suivant les goûts un vin rouge de Médéa ou un rosé de Dahra, voire même un thé à la menthe.
3.5 sur 5