Ingrédients

  • 80 g de riz basmati
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 4 brins de thym effeuillés
  • miel liquide
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre ciselée

Le pain de viande :

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 50 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère(s) à café de cassonade
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites revenir les ingrédients du pain de viande dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, ajoutez le riz et les petits pois, mouillez avec 20 cl d’eau et laissez cuire à couvert 20 mn environ jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  2. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire au cours de la cuisson. Allumez le four sur th.6/180°.

  3. Coupez les feuilles de brick en deux par le milieu.

  4. Etalez un peu de miel sur les demi-feuilles de brick, ajoutez un peu de coriandre ciselée au centre et 1 c. à soupe de la préparation salée et poivrée. Parsemez de thym, repliez la feuille pour former un paquet et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

  5. Enfournez environ 20 mn jusqu’à ce que les bricks soient dorées et servez.

3 sur 5