Ingrédients

  • 20 langoustines décortiquées crues
  • 20 feuilles de mélisse
  • 5 feuilles de brick rondes
  • 2 l d'huile de friture

Pour la sauce

  • 150 g de kumquats
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fouettée nature
  • piques en bois

Préparation

  1. Taillez les feuilles de brick rondes en 4 quarts.

  2. Disposez la queue de langoustine décortiquée sur le bord extérieur arrondi de chaque morceau. Ajoutez 1 feuille de mélisse, roulez la feuille de brick et maintenez-la avec une petite pique en bois. Réservez au

  3. Réfrigérateur.

  4. Taillez les kumquats en deux, déposez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et de l'eau à hauteur. Laissez cuire doucement 1 h et mixez fortement. Passez au tamis et versez le vinaigre de riz. Ajoutez 1 c. à soupe

  5. De pulpe de kumquat à la crème fouettée mélangée à la mayonnaise et rectifiez l'assaisonnement.

  6. Faites chauffer l'huile à 180°C, déposez les bricks de langoustines dans le bain de friture et laissez cuire 30 s. Egouttez et salez. Enlevez les piques en bois, servez immédiatement avec la chantilly d'agrume.

L'astuce

Recette de Gaël Orieux

3.29 sur 5