Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 8 petits oeufs + 1 jaune
- 300 g de thon ou de miettes de thon à l'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- 1 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation
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Egouttez les câpres.
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Après les avoir rincées, égouttez-les à nouveau et hachez-les grossièrement.
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Egouttez le thon.
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Emiettez-le à la fourchette dans un récipient, en ajoutant le persil, la coriandre, les câpres, le jus de citron, du sel et du poivre.
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Mélangez bien.
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Fouettez le jaune d'oeuf dans un petit bol avec 1 cuillerée à café d'eau.
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Posez une feuille de brick sur votre plan de travail.
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Etalez au pinceau du jaune d'oeuf sur le pourtour (cela collera la feuille et l'empêchera de s'ouvrir à la cuisson).
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Déposez au milieu un peu de farce au thon, creusez légèrement le centre et cassez-y un oeuf.
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Rabattez le côté droit de la feuille sur la farce, puis les côtés gauche, supérieur et inférieur.
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Procédez de même avec les autres feuilles de brick.
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Faites chauffer au moins 8 cm d'huile dans une bassine à friture ou dans une grande casserole.
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Une fois chaude, plongez-y les bricks, deux par deux.
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Laissez-les cuire 3 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson.
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Egouttez les bricks sur du papier absorbant et dégustez aussitôt.
L'astuce
Une recette classique d'Afrique du Nord. Pour la relever, vous pouvez ajouter à la farce quelques oignons frais finement hachés et du piment en poudre.
4 sur 5