Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 6 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • huile pour friture
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez le persil, épongez-le et effeuillez-le. Ciselez les feuilles.

  2. Chauffez de l’huile dans une bassine à friture ou une grande casserole, sur au moins 6 cm.

  3. Répartissez le persil au centre des feuilles de brick et cassez 1 oeuf dessus. Salez, poivrez et repliez les feuilles en quatre, en emprisonnant l’oeuf.

  4. Plongez les bricks dans l’huile bouillante et attendez 2 mn environ, qu’ils soient dorés et croustillants. Egouttez-les avec une écumoire et épongez quelques secondes sur du papier absorbant.

  5. Servez aussitôt.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Les bricks peuvent aussi être farcis de thon – soit au naturel, soit à l’huile, bien égoutté – grossièrement émietté, salé, poivré et pimenté, et additionné de persil ciselé et d’œuf dur haché.

4 sur 5