Ingrédients
- 1 pomme de terre assez grosse
- 2 oeufs
- 2 feuilles de brick
- thon
- câpres (facultatif)
- 2 branches de persil (ou de coriandre)
- 1 demioignon
- 1 portion de vache qui rit
- 1 citron
- sel
Préparation
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Eplucher et laver la pomme de terre, la couper en morceaux et la mettre dans une casserole d'eau salée bouillante pendant environ 12 à 15 minutes.
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Pendant ce temps, ciseler le persil et l'oignon.
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Dès la cuisson des morceaux de pomme de terre, égoutter et mettre dans un bol. Ecraser grossièrement avec une fourchette. Et mélanger avec l'oignon et le persil.
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Etaler une feuille de brick sur une assiette, garnir la moitié seulement de la feuille avec la préparation de pomme de terre, et creuser un petit puits au centre.
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Ajouter quelques morceaux de thon sur le dessus et répartir également une demi portion de Vache Qui Rit coupée en petits morceaux.
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Casser un oeuf au centre de la prépration, dans le puits réservé à cet effet. Saler et ajouter des câpres selon le goût.
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Rabattre délicatement l'autre moitié de la feuille de brick, et faire glisser délicatement dans une poêle huilée préalablement chauffée.
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Faire dorer 2 à 3 minutes sur chaque face, à feu moyen.
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A déguster chaud, arrosé de quelques gouttes de citron.
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Bon appétit!
3.54 sur 5