Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 grosses dattes
  • 4 gambas
  • 3 poireaux de belle taille
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 2 pincées de curry
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Positionner une datte et une gambas au milieu de la feuille de brick et la plier de façon à obtenir un carré. Réserver.

  2. Couper les poireaux en lamelles et les faire fondre à feux doux dans une poele avec une noix de beurre (environ 25g).

  3. Lorsque les poireaux sont légèrement caramélisés (compter au moins une vingtaine de minutes ), rajouter la crème fraiche à la préparation ainsi que les pincées de curry. Réserver.

  4. Faire revenir les feuilles de brick à la poele 4 mn de chaque coté avec la noix de beurre restant.

  5. Servir dans une assiette la brick sur le lit de poireau.

3.5 sur 5