Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à café de lait
- 30 g de sauce de soja
- coriandre en poudre
- 1 oignon
- huile de sésame
- pour la marinade :
- 300 g de d'agneau haché
- 1 oignon
- 30 g de sauce soja
- le jus d'1 citron
- 1 petite botte de coriandre
- sel, poivre
Préparation
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Faites mariner l'agneau dans les éléments de la marinade pendant 30 mn.
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Etalez les feuilles de brick et dorez-les au jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
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Egouttez la viande marinée.
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Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile de sésame puis ajoutez la viande.
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Dans un saladier, mélangez la viande, les oignons, ajoutez la sauce de soja, salez à peine, poivrez et saupoudrez de coriandre.
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Déposez la préparation au centre des feuilles de brick.
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Refermez les feuilles de brick : repliez-les de manière à former un triangle.
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Dorez les feuilles de brick avec le jaune d'oeuf restant.
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Disposez sur une plaque et enfournez pour 15-20 mn à 210°C (th 7). Retournez les triangles à mi-cuisson.
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Retirez les triangles dès qu'ils sont bien dorés.
L'astuce
A accompagner d’une salade verte, avec pousse de soja et graine de sésame.
4 sur 5