Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 200 g mandarines au sirop en conserve
  • 100 g pain d'épice
  • 30 g beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffez le four à 375⁰F.

  2. Coupez le pain d’épice en tranches minces. Placez les tranches sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 5 minutes. Retirez du four et laissez refroidir. Passez au robot pour réduire le pain d’épice en poudre.

  3. Dans une casserole, faites chauffer les mandarines dans leur sirop jusqu’à ce que le jus soit réduit de moitié. Retirez du feu et laissez refroidir les mandarines.

  4. Égouttez les mandarines et ajoutez la poudre de pain d’épices.

  5. Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez le bord rond sur le bord droit pour obtenir un rectangle.

  6. Mettez de la farce de mandarines à une extrémité ; repliez plusieurs fois, d'un bord à l'autre, jusqu'à l'autre extrémité, en conservant toujours une forme de triangle. Badigeonnez de beurre fondu.

  7. Posez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

  8. Enfournez 10 minutes.

  9. Retirez du four et servez.

3 sur 5