Ingrédients

  • 1 bocal de 200g de foie gras micuit
  • 8 feuilles de brick rondes
  • 2 poires
  • 50 g de raisins de smyrne
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

Préparation

  1. Pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés, faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes à la poêle dans 25g de beurre.

  2. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  3. Déglacez la poêle avec le vinaigre et remettez-y les poires avec le raisin sec et une demi-cuillère à café de poivre concassé.

  4. Laissez tiédir.

  5. Pour réaliser les 8 aumônières, prenez les feuilles de brick. Répartissez les poires et le foie gras coupé en dés sur chaque rectangle. Formez des papillotes en liant chaque extrémité avec de la ficelle.

  6. Déposez ces aumônières sur une plaque, badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu.

  7. Faites-les dorer 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C(th 6-7)

  8. Laissez reposer 5 minutes avant de retirer les ficelles. Servez chaud ou tiède

3.19 sur 5