Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 2 courgettes moyennes
- 2 grosses pommes de terre coupées en des
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 poivrons verts coupes en morceaux
- 2 poivrons rouges coupes en morceaux
- 8 grands champignons frais
- 3 cuillère(s) à soupe d' huile
- 2 oignons moyens haches
- 3 gousses d' ail haché
- 1 kg tomates pelées
- 1 cuillerée de concentre de tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1/2 cuillère(s) à soupe de menthe haché
- sel et poivre frais moulu
- huile pour friture
Préparation
-
Nettoyer les aubergines et les courgettes.
-
Les couper en morceaux.
-
Saupoudrer de sel et laisser dégorger une a deux heures.
-
Les rincer a l'eau, les presser dans une serviette en tournant pour enlever le maximum d' eau.
-
Les faire frire légèrement a l'huile chauffée.
-
Faire frire également les pommes de terre, les carottes, les poivrons et les champignons entiers.
-
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.
-
Ajouter tous les légumes, les tomates, le concentré, le vinaigre, une pincée de sucre, le persil - ou la menthe -, le sel et le poivre frais moulu.
-
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits et la sauce bien liée.
-
Servir chaud ou froid.
3 sur 5