Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 grosses pommes de terre coupées en des
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 poivrons verts coupes en morceaux
  • 2 poivrons rouges coupes en morceaux
  • 8 grands champignons frais
  • 3 cuillère(s) à soupe d' huile
  • 2 oignons moyens haches
  • 3 gousses d' ail haché
  • 1 kg tomates pelées
  • 1 cuillerée de concentre de tomate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de menthe haché
  • sel et poivre frais moulu
  • huile pour friture

Préparation

  1. Nettoyer les aubergines et les courgettes.

  2. Les couper en morceaux.

  3. Saupoudrer de sel et laisser dégorger une a deux heures.

  4. Les rincer a l'eau, les presser dans une serviette en tournant pour enlever le maximum d' eau.

  5. Les faire frire légèrement a l'huile chauffée.

  6. Faire frire également les pommes de terre, les carottes, les poivrons et les champignons entiers.

  7. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.

  8. Ajouter tous les légumes, les tomates, le concentré, le vinaigre, une pincée de sucre, le persil - ou la menthe -, le sel et le poivre frais moulu.

  9. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits et la sauce bien liée.

  10. Servir chaud ou froid.

3 sur 5