Ingrédients

  • pâte :
  • 420 g de farine
  • de 65 g de sucre
  • /2 cuillère(s) à café de sel
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à table de levure instantanée pour machine à pain
  • remplissage :
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
  • 1/2 tasse(s) de poudre d'amandes
  • 1/2 tasse(s) de sucre
  • 1/3 tasse(s) de cassonade
  • le zeste d'une orange
  • glaçage :
  • 2 oz ( 60 g ) de fromage à la crème
  • /2 tasses de sucre à glacer
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
  • le zeste d'une orange

Préparation

  1. Pour la pâte :

  2. Dans le robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre suggéré par le fabricant.

  3. Programme dough.

  4. Pour le remplissage :

  5. Abaisser la pâte en un grand rectangle de 3 mm d'épaisseur.

  6. Badigeonner la pâte au pinceau de beurre fondu.

  7. Puis saupoudrer du mélange amandes moulues/sucre/cassonade.

  8. Rouler la pâte en un rouleau bien serré, puis à l'aide d'un couteau tranchant, couper le rouleau en 16 parties égales.

  9. Déposer les sur deux plaques à biscuits, tapissées de tapis de silicone, en les espaçant de 2" ( 5 cm ).

  10. Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.

  11. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) et enfourner les brioches pour 25 minutes.

  12. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

  13. Pour le glaçage :

  14. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et combiner jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.

  15. Glacer les brioches refroidies du mélange.

4 sur 5