Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la brioche : Dans le bol d’un robot, déposez la farine,

  2. La levure, 1 pincée de sel, le sucre et 3 oeufs. Malaxez 5 mn à vitesse

  3. Lente, puis 5 mn un peu plus rapidement.

  4. Incorporez le beurre et mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords. Ajoutez les biscuits grossièrement concassés, mélangez. Déposez la pâte

  5. Dans un saladier, recouvrez d’un linge et laissez reposer 2 h.

  6. Malaxez à nouveau rapidement, puis déposez la pâte dans un moule à cake beurré et laissez- la lever à nouveau 1 h 30.Préchauffez le four à th. 6-

  7. 190°.

  8. Fouettez l’oeuf restant et, avec un pinceau, dorez la surface de la brioche. Faites-la cuire 30 mn au four. Laissez-la légèrement tiédir, puis démoulez la

  9. Brioche et laissez-la complètement refroidir.

  10. Préparez la glace : fouettez les jaunes et le sucre, puis ajoutez le lait bouillant. Remettez sur le feu et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe (attention à ne jamais laisser bouillir). Versez dans une sorbetière et lorsque la

  11. Glace est presque prise, incorporez la poudre de biscuit rose.

  12. Dans une assiette creuse, fouettez le lait, 4 oeufs et la vanille.

  13. Découpez des tranches, trempez-les rapidement dans ce

  14. Mélange, puis faites-les dorer sur feu moyen dans une poêle avec 1 noix de beurre.

  15. Servez immédiatement avec 1 boule de glace aux biscuits roses.

L'astuce

Servez avec un champagne Deutz rosé

3.5 sur 5