Ingrédients

Préparation

  1. Otez la croûte des tranches de brioche. Toastez légèrement les tranches et taillez-les en «frites» de 2cm de large. Disposez-les dans un plat.

  2. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, récupérez les graines et mélangez-les avec le lait, la crème, et les œufs. Versez sur les frites de brioche, couvrez et placez au frais 1 h minimum.

  3. Dans une poêle, faites mousser le beurre et le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble caramélise, puis déposez les frites de brioche. Faites dorer 1 mn de chaque côté.

  4. Mixez le lait ribot 2mn dans un blender. Déposez un fond de lait ribot dans 4 assiettes creuses, placez les frites de brioche et servez avec les groseilles autour.

L'astuce

Vous pouvez terminer de cuire votre brioche en passant les frites quelques minutes au four préalablement chauffé sur th. 6/180°.

4.5 sur 5