Ingrédients

  • ou 3 figues coupées en rondelles
  • 4 cuillère(s) à café de miel

La brioche perdue :

La sauce caramel au miel et noix :

Préparation

La brioche perdue :

  1. Fouettez l'œuf avec le sucre, ajoutez le lait.

  2. Trempez chaque tranche de brioche dans ce mélange pendant environ 1 min, il faut que la mie soit bien imbibée.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y les tranches de brioche.

  4. Faites cuire 5 min de chaque côté, vous pouvez rajouter quelques cuillerées du mélange lait-œuf-sucre sur les tranches quand elles sont en train de cuire.

  5. Puis mettez-les dans un plat à four et déposez quelques rondelles de figue dessus.

  6. Arrosez de miel et faites cuire à 220°C pendant 10 min.

La sauce caramel au miel et noix :

  1. Faites fondre le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel.

  2. Quand il arrive à une couleur ambrée, retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux, mélangez bien.

  3. Ajoutez ensuite la crème liquide bouillante et mélangez.

  4. Remettez sur le feu pendant 3 min pour obtenir une sauce pas trop épaisse.

  5. Ajoutez le miel et les noix en morceaux.

Le service :

  1. Déposez une tranche de brioche aux figues dans chaque assiette et servez aussitôt avec la sauce au miel.

3 sur 5