Ingrédients

  • 350 g de farine pour brioche ou pain au lait francine
  • 100 g de beurre
  • 175 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 2 à 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • a la main : 2 sachets de levure boulangère spéciale pains francine
  • en machine à pain : 1 sachet de levure boulangère spéciale pains francine
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 100 g d'ananas confits

Préparation

En machine à pain :

  1. Je verse les ingrédients dans l'ordre suivant : 100 g de beurre en petits morceaux, 175 ml de lait froid, 1 oeuf, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel, 350 g de farine pour brioche ou pain au lait Francine, 50 g de noix de coco, 100 g d'ananas confits, 1 sachet de levure boulangère Francine et je programme sur sucre/brioche.

A la main :

  1. Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche ou pain au lait Francine, le sucre et le sel. Je fais un puits et verse le contenu des deux sachets de levure boulangère Francine, puis lentement le lait, la noix de coco, le beurre ramolli et l'oeuf.

  2. Je pétris vigoureusement pendant 6 min afin d'obtenir une pâte très souple et homogène.

  3. Je couvre le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.

  4. J'ajoute les ananas confits.

  5. Je beurre un moule à brioche haut et dépose la pâte. Je recouvre la pâte d'un torchon et laisse à nouveau lever 1h.

  6. Je préchauffe le four à 180°C (Th.6). Lorsque le four est chaud, j'enfourne le moule dans le bas du four (1er gradin) et fais cuire environ 25 min.

  7. Variante :

  8. Je peux utiliser également le sachet dose pour brioche Francine.

  9. Crédit Photo : J.F Hamon

3 sur 5