Ingrédients

Préparation

  1. En machine à pain:

  2. Je verse les ingrédients dans l'ordre suivant : 100 g de beurre en petits morceaux, 200 ml de lait froid, 1 oeuf, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel, 350 g de farine pour brioche ou pain au lait Francine, 100 g d'amandes effilées, 1 sachet de levure boulangère Francine et je programme sur sucre/brioche. En fin de pétrissage, ajouter les chocolats coupés en morceaux.

  3. A la main :

  4. Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche ou pain au lait Francine, le sucre et le sel. Je fais un puits et verse le contenu des 2 sachets de levure boulangère Francine, puis lentement le lait, les amandes effilées, le beurre ramolli et l'oeuf.

  5. Je pétris vigoureusement pendant 6 min afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. Je couvre le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.

  6. J'ajoute les chocolats coupés en morceaux. Je beurre un moule à brioche haut et dépose la pâte.

  7. Je recouvre la pâte d'un torchon et laisse à nouveau lever 1h.

  8. Je préchauffe le four à 180°C (Th.6). Lorsque le four est chaud, j'enfourne le moule dans le bas du four (1er gradin) et fais cuire environ 25 min.

  9. Variante :

  10. Je peux utiliser également le sachet dose pour brioche Francine.

  11. Crédit Photo : J.F. Hamon

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