Ingrédients
- 350 g de farine pour brioche ou pain au lait francine
- 100 g de beurre
- 200 ml de lait
- 1 oeuf
- 2 à 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 100 g d' amandes effilées
- 30 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat blanc
- 30 g de chocolat au riz
- a la main : 2 sachets de levure boulangère spéciale pains francine
- en machine à pain : 1 sachet de levure boulangère spéciale pains francine
Préparation
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En machine à pain:
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Je verse les ingrédients dans l'ordre suivant : 100 g de beurre en petits morceaux, 200 ml de lait froid, 1 oeuf, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel, 350 g de farine pour brioche ou pain au lait Francine, 100 g d'amandes effilées, 1 sachet de levure boulangère Francine et je programme sur sucre/brioche. En fin de pétrissage, ajouter les chocolats coupés en morceaux.
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A la main :
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Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche ou pain au lait Francine, le sucre et le sel. Je fais un puits et verse le contenu des 2 sachets de levure boulangère Francine, puis lentement le lait, les amandes effilées, le beurre ramolli et l'oeuf.
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Je pétris vigoureusement pendant 6 min afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. Je couvre le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.
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J'ajoute les chocolats coupés en morceaux. Je beurre un moule à brioche haut et dépose la pâte.
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Je recouvre la pâte d'un torchon et laisse à nouveau lever 1h.
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Je préchauffe le four à 180°C (Th.6). Lorsque le four est chaud, j'enfourne le moule dans le bas du four (1er gradin) et fais cuire environ 25 min.
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Variante :
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Je peux utiliser également le sachet dose pour brioche Francine.
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Crédit Photo : J.F. Hamon
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