Ingrédients
- 1/3 t. graisse végétale
- 1/3 t. sucre
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café vanille
- 1 3/4 t. farine
- 3 cuillère(s) à café poudre à p,te
- 1/2 cuillère(s) à café sel
- 2 cuillère(s) à soupe café instantané
- 1/3 t. lait
- 1/3 t. beurre
- 1/2 t. cassonade
- 3/4 t. noix de grenoble hachées
- 1 cuillère(s) à café café instantané
- 1 cuillère(s) à soupe eau bouillante
- 1/2 t. sucre en poudre
Préparation
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Battre en crème la graisse végétale. Incorporer le sucre, les oeufs et la vanille et bien battre.
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Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à p,te, le sel et le café instantané. Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.
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Mettre le tiers de ce mélange dans un moule en couronne. Réserver le reste.
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Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade et les noix de Grenoble. Mettre la
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Moitié de ce mélange sur la p,te déjà déposée dans le moule en couronne; alterner les étages en ajoutant un autre tiers de la p,te, l'autre moitié du mélange cassonade-noix de Grenoble, et terminer avec le dernier tiers de la p,te.
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Faire cuire au four à 350 degrés F. pendant 25 à 30 minutes.
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Pendant ce temps, préparer la glace en diluant le café instantané dans l'eau bouillante. Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
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Démouler la brioche en renversant le moule sur une assiette. Verser sur le dessus de
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La brioche la glace au café.
1.5 sur 5