Ingrédients

  • 1/3 t. graisse végétale
  • 1/3 t. sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère(s) à café vanille
  • 1 3/4 t. farine
  • 3 cuillère(s) à café poudre à p,te
  • 1/2 cuillère(s) à café sel
  • 2 cuillère(s) à soupe café instantané
  • 1/3 t. lait
  • 1/3 t. beurre
  • 1/2 t. cassonade
  • 3/4 t. noix de grenoble hachées
  • 1 cuillère(s) à café café instantané
  • 1 cuillère(s) à soupe eau bouillante
  • 1/2 t. sucre en poudre

Préparation

  1. Battre en crème la graisse végétale. Incorporer le sucre, les oeufs et la vanille et bien battre.

  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à p,te, le sel et le café instantané. Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.

  3. Mettre le tiers de ce mélange dans un moule en couronne. Réserver le reste.

  4. Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade et les noix de Grenoble. Mettre la

  5. Moitié de ce mélange sur la p,te déjà déposée dans le moule en couronne; alterner les étages en ajoutant un autre tiers de la p,te, l'autre moitié du mélange cassonade-noix de Grenoble, et terminer avec le dernier tiers de la p,te.

  6. Faire cuire au four à 350 degrés F. pendant 25 à 30 minutes.

  7. Pendant ce temps, préparer la glace en diluant le café instantané dans l'eau bouillante. Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.

  8. Démouler la brioche en renversant le moule sur une assiette. Verser sur le dessus de

  9. La brioche la glace au café.

1.5 sur 5