Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la brioche en tranches transversales. Donnez-lui une jolie forme.

  2. Pour la crème pâtissière, délayez les jaunes avec la farine tamisée. Mouillez avec le lait bouillant sucré, vanillé. Faites bouillir 2 mn en remuant et refroidir en disposant des copeaux de beurre en surface.

  3. Pour le sirop, mouillez le sucre avec un demi-litre d'eau. Faites bouillir 5 mn. Laissez refroidir. Ajoutez le kirsch.

  4. Pour la meringue, humectez le sucre. Faites-le cuire en sirop. Versez-le bouillant en filet dans les blancs d'oeufs légèrement battus, en fouettant jusqu'à refroidissement complet. Trempez rapidement chaque tranche de brioche dans le sirop. Tartinez-la d'un bon centimètre de crème. Saupoudrez de fruits confits hachés. Posez les tranches les unes sur les autres en terminant par la crème et les fruits confits.

  5. Enduisez d'une épaisse couche de meringue. Saupoudrez d'amandes effilées et de sucre glace. Passez au four chauffé au maximum juste le temps de blondir la surface.

3.87 sur 5