Ingrédients
- 550 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs entiers (ou 4 jaunes)
- 200 g de lait tiède + un peu pour la dorure
- 100 g de beurre
- 8 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation
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Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 min.
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Pendant ce temps, mélanger la farine, les sucres et le sel dans un grand saladier.
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Faire un puits, y verser le mélange lait/levure, l'eau de fleur d'oranger, les œufs et le beurre.
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Pétrir pendant une quinzaine de minutes.
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Couvrir d'un torchon propre et humide puis laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 h.
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Au bout de ce temps, travailler à nouveau la pâte pour en chasser l'air.
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La diviser en 4 boules de taille égale puis déposer les boules les unes à côté des autres dans un moule à cake beurré.
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Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 h.
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Dorer avec un peu de lait.
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Faire cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min (+ ou - selon les fours).
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Bon appétit.
3.56 sur 5