Ingrédients

  • 150 g de farine de riz semi-complet
  • 50 g de germes de blé
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 200 g de chair de potiron
  • 100 g de poudre de noisette
  • 65 g de graines de tournesol
  • 10 cl de lait de soja
  • 1 sachet de levure alsacienne

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/165°. Coupez la chair de potiron en petits dés et faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Égouttez, laissez tiédir, puis écrasez-les à la fourchette.

  2. Mélangez dans un saladier la farine de riz, les germes de blé, le sucre complet, la poudre de noisette, la levure et 1 pincée de sel.

  3. Ajoutez les œufs, le lait de soja, 25 g de graines de tournesol et la purée de potiron. Mélangez.

  4. Versez dans un moule antiadhésif, saupoudrez des graines de tournesol restantes et faites cuire 35 mn.

  5. Laissez tiédir hors du four avant de démouler et de couper en tranches.

L'astuce

Dégustez ce bread cake avec du tofu soyeux. Pour un gâteau sans gluten, éliminez les germes de blé et ajoutez 50 g de farine de maïs jaune.

3.76 sur 5