Ingrédients

  • 2 livres de cubes d'orignal (1/2 livre par personne)
  • 1 tasse(s) de pommes de terre en cubes
  • 1 tasse(s) de carottes en cubes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile au choix
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 branches de romarin hachées
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde en poudre ou 1 cuillère(s) à soupe de dijon
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce anglaise
  • 2 oz de cognac
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Choisir une braisière ou une cocotte en fonte émaillée assez grande pour y déposer les cubes d'orignal et les légumes.

  2. Verser l’huile dans la cocotte et faire revenir les cubes.

  3. Par la suite, ajouter tous les ingrédients sauf les liquides et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes en remuant à l'occasion pour bien colorer les légumes.

  4. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et ajouter les ingrédients liquides. Couvrir et laisser cuire de 1 à 2 heures, puis vérifier la cuisson, car il faut que la viande se détache bien.

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