Ingrédients
- 2 livres de cubes d'orignal (1/2 livre par personne)
- 1 tasse(s) de pommes de terre en cubes
- 1 tasse(s) de carottes en cubes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile au choix
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 branches de romarin hachées
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde en poudre ou 1 cuillère(s) à soupe de dijon
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce anglaise
- 2 oz de cognac
- sel et poivre au goût
Préparation
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Choisir une braisière ou une cocotte en fonte émaillée assez grande pour y déposer les cubes d'orignal et les légumes.
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Verser l’huile dans la cocotte et faire revenir les cubes.
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Par la suite, ajouter tous les ingrédients sauf les liquides et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes en remuant à l'occasion pour bien colorer les légumes.
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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et ajouter les ingrédients liquides. Couvrir et laisser cuire de 1 à 2 heures, puis vérifier la cuisson, car il faut que la viande se détache bien.
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