Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, rincez-les et mettez-les dans une marmite. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Salez légèrement. Laissez frémir 25 mn environ : elles doivent être très tendres.

  2. Mettez la morue dans une marmite, couvrez-la d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 10 mn à tout petits frémissements.

  3. Égouttez la morue et émiettez-la finement, en incorporant l’huile. Salez légèrement, poivrez et ajoutez curry et piment à volonté.

  4. Écrasez les pommes de terre finement à la fourchette ou passez-les au presse-purée, avec le lait de coco.

  5. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Étalez la morue dans un plat à four sur 2 cm d’épaisseur. Couvrez de pommes de terre, parsemez de poivre et de piment et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 20 mn environ, le temps que le gratin dore.

  6. Servez chaud dans le plat de cuisson.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez aussi mélanger morue et purée au lieu de les mettre en couches.

4 sur 5