Ingrédients
- 800 g de morue dessalée
- 1 kg de pommes de terre
- 4 dl de lait de coco
- 1 cuillère(s) à café de curry
- piment doux ou fort
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les pommes de terre, rincez-les et mettez-les dans une marmite. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Salez légèrement. Laissez frémir 25 mn environ : elles doivent être très tendres.
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Mettez la morue dans une marmite, couvrez-la d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 10 mn à tout petits frémissements.
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Égouttez la morue et émiettez-la finement, en incorporant l’huile. Salez légèrement, poivrez et ajoutez curry et piment à volonté.
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Écrasez les pommes de terre finement à la fourchette ou passez-les au presse-purée, avec le lait de coco.
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Allumez le four à 210 °C (th. 7). Étalez la morue dans un plat à four sur 2 cm d’épaisseur. Couvrez de pommes de terre, parsemez de poivre et de piment et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 20 mn environ, le temps que le gratin dore.
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Servez chaud dans le plat de cuisson.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Vous pouvez aussi mélanger morue et purée au lieu de les mettre en couches.
4 sur 5